Соус из смородины к мясу на зиму
Соус из смородины к мясу на зиму – это удивительный продукт, который идеально подойдет, как к птице, так и к красному мясу. Ингредиенты: смородина красная 500 гр., сахар-песок 100 гр., уксус винный 50 мл., корица молотая ½ ч.л., перец чёрный молотый ¼ ч.л., перец душистый молотый ¼ ч.л., соль – по вкусу. Процесс приготовления: Промытую смородину перебираем и отделяем от веточек и листьев, складываем в кастрюлю и вливаем ложку воды. Помещаем огнеупорную посуду на медленный огонь и, доведя до кипения, варим около 5 минут. Ароматной массе даем немного остыть. Погружным блендером пробиваем массу. Всыпаем сахар, перемешиваем и растворяем на минимальном нагреве. Добавляем соль и ароматные приправы – мешаем. Соус кипятим и добавляем уксус, убираем с плиты. Раскладываем массу по банкам и закупориваем металлическими крышками.
Добавить комментарий