Соус из смородины к мясу на зиму

Соус из смородины к мясу на зиму – это удивительный продукт, который идеально подойдет, как к птице, так и к красному мясу. Ингредиенты: смородина красная 500 гр., сахар-песок 100 гр., уксус винный 50 мл., корица молотая ½ ч.л., перец чёрный молотый ¼ ч.л., перец душистый молотый ¼ ч.л., соль – по вкусу. Процесс приготовления: Промытую смородину перебираем и отделяем от веточек и листьев, складываем в кастрюлю и вливаем ложку воды. Помещаем огнеупорную посуду на медленный огонь и, доведя до кипения, варим около 5 минут. Ароматной массе даем немного остыть.  Погружным блендером пробиваем массу. Всыпаем сахар, перемешиваем и растворяем на минимальном нагреве. Добавляем соль и ароматные приправы – мешаем. Соус кипятим и добавляем уксус, убираем с плиты. Раскладываем массу по банкам и закупориваем металлическими крышками.

 вкусняшки от бабушки2

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>