Классический хрустящий хворост, приготовленный на кефире

вкусняшки от бабушки2В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для хвороста на кефире. Печенье будет хрустящее, пышное и мягкое. Ингредиенты: мука – 3 ст., яйцо – 1 шт., кефир – 300 мл., сахар – 3 ст. л., подсолнечное масло — 3 ст. л., ванильный сахар – 1 пак., сода – 1.5 ч. л., масло растительное – для фритюра, сахарная пудра – для посыпки. Процесс приготовления: В посуду для замеса теста разбейте одно яйцо, добавьте щепотку соли, ванильный и обычный сахар и вилкой хорошо перемешайте. Затем налейте в посуду немного подогретый кефир, насыпьте соду, добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте. Просейте на сито нужное количество муки и пересыпьте ее к жидкой основе. Руками замесите тесто. Оно получится мягким и немного липким. Посуду с тестом прикройте крышкой или кусочком пищевой пленки и оставьте на полчаса для отдыха. Затем тесто, разделив на кусочки для удобства работы, раскатайте скалкой в тонкую лепешку и порежьте на ленточки 2х8 см. Каждую ленточку надрежьте и заверните в виде бантика. В емкости для жарки во фритюре (сковорода, кастрюля с толстым дном или казанок) накалите растительное масло. Для этого количества хвороста вам понадобится до 0,4 л масла. Небольшими порциями обжарьте хворост до румяного цвета с каждой стороны. Готовые «бантики» уложите на тарелки и посыпьте пудрой из сахара.

Приятного чаепития!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>