Домашние малосольные огурчики

вкусняшки от бабушки2Доброе утро, друзья!  Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом малосольных огурцов в кастрюле, которые получаются очень вкусными и хрустящими. Это отличный способ сохранить летний урожай и порадовать своих близких ароматным закуской. Ингредиенты: огурцы — 2 кг, укроп — 2 зонтика, листья хрена — 1 шт., чеснок — 5 зубчиков,чёрный перец горошком — 7 шт., соль — 2 столовых ложки, вода — 1 литр. Можно в рассол добавлять также различные ароматные листья: вишни, чёрной смородины, дуба. Приготовление: Огурцы тщательно моем под проточной водой, можно использовать чистую губку. Выбираем небольшие и твёрдые огурчики, не больше 10 см в длину. Можно обрезать кончики, чтобы они быстрее солились. Зелень также моем и откидываем на дуршлаг. Листья хрена рвём на кусочки, укроп режем крупно, чеснок чистим и режем пополам. Берём большую кастрюлю на 5-6 литров и выстилаем дно листьями хрена и укропом. Сверху выкладываем огурцы плотно друг к другу. Посыпаем чесноком. Воду кипятим и охлаждаем до комнатной температуры. Растворяем в ней соль по пропорции: на 1 литр воды — 2 столовых ложки соли без горки. Заливаем огурцы рассолом так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Если необходимо, можно положить тарелку сверху, как небольшой гнёт. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1-3 дня для брожения, в зависимости от желаемой степени солёности. Готовые огурцы можно переложить в другую посуду и хранить в холодильнике или есть сразу же. Они получаются очень ароматными, сочными и хрустящими.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>