Событие сегодняшнего дня

3bd3947a223b1b8407beef658b57bfb23 августа в разных странах отмечают вкусный праздник – День арбуза. Свою историю он ведёт из США, где отмечается как Национальный День арбуза. Америка занимает первое место по количеству поедания арбуза по сравнению с другими странами. Как считают историки, родиной арбуза является Южная Африка. Известно, что уже в Древнем Египте люди знали и возделывали это растение, что подтверждается раскопками. В России и Европе арбузы впервые появились примерно в 11-12 веках (по другим данным – в 13-14 веках). Сегодня арбузы выращивают практически во всех странах мира, и больше всего – в Китае, далее следуют Турция, Иран, Египет, страны Америки, а также Россия и Узбекистан. А вот Японии нет равных по количеству самых странных сортов арбузов – там вывели квадратные арбузы, арбузы в виде пирамиды, арбузы с желтой мякотью и арбузы-крошки диаметром 10 см.

Не секрет, что арбузы – это не только вкусное, но и очень полезное лакомство. Они могут быть использованы не только, как источник витаминов и микроэлементов, но и как инструмент для поднятия настроения. К тому же, из арбуза можно приготовить большое количество различных блюд. Как правило, их просто съедают свежими, но они также могут быть использованы в десертах (например, фруктовые салаты) и напитках, быть приготовлены на гриле или сварены. Например, в некоторых регионах из арбуза готовят нардек («арбузный мёд»), упаривая арбузный сок до густоты мёда. Кстати, не пропадают и корочки от арбуза – оказывается, из них варят варенье или маринуют. Так, рецепт маринованных арбузных корок был опубликован в поваренной книге, изданной в Америке в 1796 году.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>