На старых фото вечно молодые…

Шамсутдинов Самат Ахметович. Родился в 1913 году в п. Малый Тебисс. На фронт призван райвоенкоматом. Участвовал на Финской войне. Был ранен. Прошёл всю войну. Воевал в армии Рокоссовского. В годы войны вступил в ряды Коммунистической партии. На фронте получил ранение в ногу. Победу встретил в Германии. Имеет боевые награды. После войны вернулся в родную деревню. Работал председателем сельского совета, бригадиром.

Шамсутдинов

______________________

Мутфуллин Хуснулла Мутфуллович. Родился 15 июня 1914 года в д. Аул Тебисс. Ушёл на фронт 1941 году из с. Кривощекино. Воевал в артиллерийских войсках, был наводчиком. Участвовал в боях под Сталинградом. В 1943 году попал в плен. Разорвался снаряд, несколько солдат засыпало землей. Хуснулла Мутфуллович был контужен, попал в плен. В 1945 году советские войска освободили пленных. Через год вернулся домой.Жил и работал в Тармакуле, затем в п. Малый Тебисс. Был награждён медалью «За отвагу» в 1947 году.

Мутфуллин

_______________________
Ибрагимов Рафхат Нурмухаметович. Родился 18 февраля 1925 года. В 1943 году был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил в Тамбове в 23-м учебном артполку. 6 месяцев проучился на разведчика – наблюдателя. В марте 1944 был отправлен в Западную Украину в составе 1528-го полка. Дошёл до Берлина. Награждён медалью «За отвагу», орденом «Славы 3 степени», благодарностями за форсирование рек: Висла, Одер, Шпрее, освобождение городов Кельце, Глогау, Форст. В марте 1948 года демобилизовался и вернулся на Родину, работал в совхозе «Красносельский».

Ибрагимов

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>