Они придут к вам на помощь

DSCN5853

DSCN5856

С целью определения профессиональной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера и проведению работ по их ликвидации спасатели Чановского поисково-спасательного отряда прошли аттестацию.

DSCN5865

Сергей Воронченко служит в Чановском поисково-спасательном отряде более 5 лет. На прошедшей аттестации подтвердил статус спасателя 3 класса.

DSCN5868

С первых дней образования Чановского поисково-спасательного отряда здесь работают А. С. Раскостов и Е. В. Ротов. Почётные грамоты, благодарности за отличную работу, лишний раз доказывают, что они являются профессионалами в своём деле. В мероприятиях по аттестации они подтвердили статус спасателя 2 класса.

В течение двух дней спасатели продемонстрировали членам территориальной аттестационной комиссии (ТАК НСО) физическую подготовку (по трём упражнениям: кросс на 1 км, челночный бег 10х10 и отжимание от пола). Были проведены проверки по теоретическим вопросам профессиональной подготовки на предмет знания законодательства, регламентирующего деятельность спасателей и профессиональных АСФ, правила оказания первой помощи пострадавшим, правила проведения поисково-спасательных работ в различных условиях (в природных условиях и при ликвидации последствий техногенных катастроф). Во второй день аттестации на натурном участке прошла проверка практических профессиональных навыков спасателей по использованию оборудования, техники и навыков при проведении поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ.

_2f1q6F6DwU

DSCN5850

DSCN5862

DSCN5866

DSCN5882

В завершающей стадии спасатели отработали учебную вводную по ликвидации последствий техногенной аварии на опасном производственном объекте при утечке хлора и при условии наличия пострадавших, которых вынесли на носилках, а одного пострадавшего эвакуировали с высоты второго этажа с применением специального снаряжения.
В ходе мероприятий члены комиссии корректировали выполнение задания, добавляя уровень сложности, а именно была дана дополнительная вводная – получение травмы ноги спасателем. Со всеми вводными спасатели справились: пострадавшим оказали первую помощь, вынесли их из опасной зоны и передали соответствующей службе, утечку хлора остановили, обработку спецодежды провели. По итогам аттестации отряды справились с поставленными задачами. Восемь чановских спасателей повысили квалификацию статус спасателя второго класса, один спасатель сдал первоначальную аттестацию, ещё восемь подтвердили статус спасателя 3 класса.
Слу Юсупова.

В адрес Аварийно-спасательной службы Новосибирской области поступило благодарственное письмо от главы администрации рабочего посёлка Чаны Евгения Владимировича Довганя. 24 апреля 2018 года во время сильного ветра и ливня рухнула водонапорная башня, построенная в 1935 году около железнодорожного вокзала. На ликвидацию последствий обрушений были привлечены спасатели Чановского поисково-спасательного отряда. В своём письме Евгений Владимирович поблагодарил начальника отряда Виктора Геца, заместителя начальника отряда Никиту Барышева и спасателей: Александра Алексеева, Виктора Петерса и Василия Заровняева за неоценимую помощь в ликвидации последствий обрушения.

В начале сентября Чановский поисково-спасательный отряд Аварийно-спасательной службы посетил начальник ГКУ НСО «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области» Александр Петрович Конев. Он проверил состояние административных зданий после ремонта, состояние автопарка, порядок в гаражных боксах и чистоту прилегающей территории, а также условия несения дежурства сменами. Нарушений в работе отрядов не выявлено.

В публикации использованы материалы с сайта Аварийно — спасательной службы Новосибирской области (АСС НСО).

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>