Освобождены от налога

Общественные организации инвалидов, действующие на территории Новосибирской области, будут освобождены от уплаты транспортного налога в отношении всех транспортных средств, используемых для осуществления их уставной деятельности.

Соответствующие изменения в Закон Новосибирской области «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области» одобрены на заседании регионального Правительства, которое провёл временно исполняющий обязанности Губернатора Новосибирской области Андрей Травников.
Изменения разработаны по итогам оценки эффективности налоговых льгот, проведённой региональным минфином совместно с отраслевыми министерствами. Законопроектом предусматривается замена неэффективной и невостребованной налоговой льготы по налогу на прибыль, предоставленной общественным организациям инвалидов, на альтернативные меры государственной поддержки в виде льготного режима налогообложения по транспортному налогу с организаций.
Как прокомментировали в министерстве финансов и налоговой политики Новосибирской области, в течение 6 лет ни одна общественная организация инвалидов не воспользовалась налоговой льготой по налогу на прибыль.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>