История успеха. Серпантином горки вьются!

IMG_4505

IMG_4538

На прошлой неделе в санатории «Озеро Карачи» состоялось торжественная церемония открытия водно-развлекательного комплекса «Фламинго». Этот комплекс представляет собой уникальный проект, предназначенный для активного отдыха и оздоровления всей семьи. Это море позитива, радости и отдыха.

IMG_4545 IMG_4490

С этим знаменательным событием в жизни санатория, да и района в целом, поздравили директор группы компаний «Карачинский источник» В. Ф. Хританков, Глава Чановского района В. И. Губер. Специально для освящения водно-развлекательного комплекса был приглашён управляющий Каинской епархией преосвященнейший Феодосий епископ Каинский и Барабинский.
Два с половиной года шла работа над проектом строительства комплекса, поэтому нельзя не поблагодарить строителей, которые возвели новое, современное здание. Почётное право передать символический ключ было предоставлено заместителю главного инженера ООО «Карачинский источник» А. М. Бояринцеву. Из его рук долгожданный ключ получил Владимир Фёдорович Хританков.
И вот настал самый торжественный момент. Почётное право перерезать ленту было предоставлено директору группы компаний «Карачинский источник» В. Ф. Хританкову и Главе Чановского района В. И. Губеру. Под бурные аплодисменты «Фламинго» распахнул свои двери для первых посетителей. Масса впечатлений у гостей сложилась от момента нажатия кнопки «Пуск», после которого комплекс «оживился»: заплескалась вода, забурлили пузырьки в бассейнах, нашлись и первые желающие прокатиться по серпантинной горке. Чувствовалась атмосфера настоящего праздника! При температуре плюс 31 градус по Цельсию в помещении, вода была теплее на один градус. Каждый, кто находился здесь, можно сказать, вновь на несколько минут попал из осени в лето. И так не хотелось обратно!
По роду своей деятельности в санатории бываю часто. За последние годы он изменился. Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 11 июня 2016 года № 534, федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» была дополнена задачами по созданию туристско-рекреационных и автотуристских кластеров в нескольких субъектах Федерации. В число этих объектов вошёл проект «Озёрный кластер», составляющей частью которого являются озёра и минеральные источники нашего района. В рамках этого проекта проделана большая работа по развитию курортно-санаторной зоны «Озеро Карачи». Произошли значительные преобразования, начиная с внедрения новых медицинских технологий и заканчивая оборудованием современных зон сервиса, отдыха, лечения. И открытие развлекательного комплекса «Фламинго» с его водными аттракционами и горками, бассейнами и водопадами, русской, турецкой и финской банями, в который раз доказало, что круглогодичный курорт федерального значения «Озеро Карачи» теперь не уступает по комфорту пребывания многим курортам России.

Надежда КОРЕНЕВА.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>