Капитан уголовного розыска

IMG_3805

30 октября отмечает 80-летний юбилей ветеран правоохранительных органов Нури Минасович Халиулин. Родился Нури в Каргатском районе. В семье, где выросло пятеро детей, был вторым ребёнком. Поэтому чувство долга и ответственности развивалось с малых лет у паренька.

После окончания общеобразовательной школы был призван в ряды Советской армии. Служить довелось в Германии, где Нури выучился на водителя, получил водительские права. Когда демобилизовался, то устроился работать шофёром в Каргатское СельПо. Вскоре встретил достойную девушку, женился. Жить молодая семья переехала в Чановский район, в п. Межгривный по месту распределения супруги – педагога. Однако случай повернул жизнь Нури Минасовича в другое русло. У друзей он познакомился с человеком, который оказался начальником милиции. Узнав, что молодой человек трудится водителем, пригласил его в своё ведомство, так как имелась открытая вакансия. Так начал Нури Минасович своё продвижение по служебной лестнице. Позже поступил на заочное отделение в школу милиции г. Новосибирска, потому как увлекла его служба в правоохранительных органах, строгая дисциплина и верность профессии тех, кто стоит на страже порядка. Учился легко и прилежно, через три года из стен учебного заведения вышел дипломированным лейтенантом. На работу молодого специалиста распределили в уголовный розыск. Начальником уголовного розыска в те годы был Г.Мавлютов. Под его руководством осваивал Нури все секреты нелёгкой, порой опасной, но очень интересной и нужной людям работы,основной задачей которой было предупреждение готовящихся и раскрытие уже совершённых преступлений. Также занимался розыском преступников, пропавших граждан. Добросовестно относился к возложенным обязанностям и вскоре получил звание старшего лейтенанта. Вспоминает, что работа была почти без выходных дней, порой доводилось ночевать в своих кабинетах или на выезде: в сёлах и деревнях района, рисковать жизнью. Позже за хорошую раскрываемость преступлений ему было присвоено звание капитана. Нури Минасович — человек скромный, не привык много рассказывать о делах. Более 17 лет посвятил он службе в уголовном розыске. Имеет заслуженные медали «За безупречную службу в МВД» и нагрудный знак «Уголовный розыск».
После выхода на заслуженный отдых из правоохранительных органов, трудился более 10 лет в «Чановском агропромснабе» инженером по комплектации. Сегодня радуется успехам внуков, занимается благоустройством придомовой территории. И желает всем землякам жить в мире и согласии.
На снимке: Н. М. Халиулин.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>