Берегись угарного газа

Для сохранности овощей от гниения, люди разными способами пытаются победить плесень и сырость, присущие любым подземным помещениям и используют для этого различные дымовые шашки или открытый огонь.

Однако, безобидные на первый взгляд процедуры, могут, при несоблюдении техники безопасности, привести к трагедии. Подобные случаи, к сожалению, не редкость. Даже небольшая доля угарного газа для человека является смертельно опасной. Первый признак отравления – лёгкая слабость, затем все происходит стремительно: кружится голова и человек теряет сознание, самостоятельно выбраться из погреба он уже не сможет. Чтобы работы в погребе (подземном овощехранилище, подвале) не привели к трагическим последствиям, необходимо соблюдать меры безопасности.
При подготовке погреба следует хорошенько проветрить его, открытым он должен простоять не менее суток. Самый простой и надёжный способ – зажечь свечу и опустить её в погреб. Наличие ровного и голубоватого пламени означает, что угарного газа в погребе нет. Если пламя коптит или гаснет совсем – внутри отсутствует кислород. Красноватый цвет пламени свидетельствует о наличии угарного газа. Угарный газ выветривается более суток, не имеет запаха и долго держится в погребах без вентиляции. Не следует проводить окуривание (сушку) погреба в одиночку. Спускаясь вниз, необходимо страховаться – обвязаться одним концом веревки, а другой оставить наверху у страхующего. При обнаружении дыма, идущего из погреба, немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону «101» или «112».
Отдел надзорной деятельности по Чановскому району.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>