В ладу с жизнью и людьми

В этом году мы отмечаем 80-летие Новосибирской области. Это наша история, которую надо ценить и помнить. Тем более, что в нашем районе проживает достаточно людей, которые являются ровесниками области и могут рассказать много интересного о годах становления, развития, процветания нашего края. В селе Старые Карачи живет Зоя Петровна Непомнящая, которая уже отметила свой 80-летний юбилей.

Уютный дом, в палисаднике радует прохожих и хозяйку ухоженный цветник. По соседству песочница, где играют дети. Как только из ворот появилась наша юбилярша, ребятишки, побросав игрушки, бегут здороваться и обниматься, интересуются: «Баба Зоя, как у вас дела?». Женщина, погладив детские головы, серьезно доложила, что дела в порядке, самочувствие отличное. Сразу видно, человек она добрый, внимательный и с соседями живет в ладу.
Зоя Петровна родилась и росла в Венгеровском районе. Успешно закончила 7 классов и начала свой трудовой путь учетчиком в подсобном хозяйстве Озеро Карачи. Позже работала в школьном буфете и всегда мечтала стать продавцом. И неожиданно мечта сбылась, её деревенскую девочку, скромную и тихую, пригласили на работу учеником продавца в магазин. Сразу девушка влюбилась в свою профессию, нравилось ей стоять за прилавком, и она как-то интуитивно поняла, что это её призвание на всю жизнь. Сначала было трудно совмещать обучение с работой. Но она очень старалась и быстро втянулась, да и в школе была признана знатоком математики, поэтому особых проблем в освоении специальности не возникло. Вскоре из разряда учеников её перевели в продавцы, а позже, Зоя Петровна поменяла место жительства, обустроилась в селе Старые Карачи. Эта деревня стала для неё второй малой родиной. Сначала трудилась продавцом, а позже пошла на повышение — была назначена заведующей магазином. Женщина отметила, что работалось всегда с коллективом легко, между собой дружили семьями, заботились о пожилых и опекали молодых. За плечами 37 лет трудового стажа. Наградой за добросовестный труд стали медали «За трудовое отличие» и ««В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», почетные грамоты, благодарственные письма. Однако самым главным признанием для юбилярши всегда являлось уважение односельчан, а их она благодарила улыбками, приветливым и доброжелательным отношением.
Помимо основного дела активно участвовала Зоя Петровна в художественной самодеятельности села, а на досуге много вязала: для повышения достатка пуховые шали, а для души ажурные салфеточки.
И. Сергеева.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>