Люблю свой район

IMG_9927

В августе 80-летний юбилей отмечает Ляля Абдрахимовна Нургалеева из п. Озеро Карачи. Родилась и выросла она в д. Тармакуль. Бюджет семьи был скудным, поэтому школьницей Ляля пробыла всего полгода и родственники пристроили её в няньки.

На шестнадцатом году Ляля устроилась дояркой, ещё работала поваром в полеводческой бригаде. Однажды попыталась изменить свою жизнь и уехала от родных в г. Белово. Но не сложилось стать горожанкой, очень тяжело заболела мама, которой потребовался постоянный уход, пришлось вернуться. Устроилась работать на курорте Озеро Карачи. Трудилась санитаркой, техничкой, няней в детском саду. Чтобы дополнить семейный бюджет много вязала. Женщина, горестно качая головой, рассказывала: «Бывало, ночи напролёт вязала. Образования – то нет, только и научилась, что расписываться, где покажут, да совсем немного по слогам читать. Зарплата маленькая, а дети подрастали. С каждым годом прибавлялись заботы и расходы. Но все пережила, смогла достойно воспитать детей и дать им образование». Узнав, что она ровесница Новосибирской области, юбилярша обрадовалась. Ляля Абдрахимовна с воодушевлением поделилась: «Обыкновенный я человек, простой, но люблю свою родину и наш район. Посмотрите, как расстроился и похорошел санаторий. В Чаны приедешь, тоже порядок: фонтан, цветы кругом, магазинов много. Говорят, что с работой существуют проблемы, но трудолюбивый человек найдёт себе занятие и всегда заработает, а на лентяев и равняться не следует»
И. Сергеева.
На снимке: Л. А. Нургалеева.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>