Уважаемый в селе человек

P1110041

Председатель первичной организации ветеранов с. Отреченское Людмила Александровна Соболевская 13 июля отметила 70-летний юбилей. Людмила Александровна родилась в семье фронтовиков Е. П. Клименко и А. И. Бесхлебного в Казахской ССР в посёлке Чимбулак. В 1959 году семья переехала в село Отреченское. Начиная со школьной скамьи, Люда активно участвовала в художественной самодеятельности, пела, читала стихи, поэтому в 1965 году после окончания школы, ей предложили работать заведующей в сельском клубе. Вскоре девушка вышла замуж за Геннадия Соболевского. В молодой семье появились детишки.

Сначала в 1968 году родился сынок Вадим, а в 1971 году дочь Леночка. Хлопот и забот у Людмилы и Геннадия хватало. Однако, Людмила Александровна всегда мечтала учиться. Когда ребята немного подросли, она поступила в Новосибирское педагогическое училище № 1 имени А. С. Макаренко. В 1976 году успешно завершила образование и получила профессию воспитателя детского сада. Детей любила и ладить с ними умела. Всегда понимала, что каждый дошкольник – это маленький исследователь, который открывает для себя мир с помощью взрослых людей. В Отреченском детском саду проработала 35 лет, общий стаж работы Людмилы Александровны 42 года. За свой добросовестный труд неоднократно награждалась почётными грамотами и денежными премиями.

На протяжении 50 лет принимает участие в художественной самодеятельности и в районных мероприятиях. С 2003 года является председателем клуба общения пожилых людей «Надежда». Людмила Александровна 11 лет была членом совета ветеранов и вот уже 3 года является его председателем. Под её началом совет ветеранов ведёт активную работу: поздравляют всех пенсионеров с днём рождения, принимают участие в подготовке ко Дню Победы, посещают вдов, тружеников тыла, одиноких пожилых граждан с целью решения их личных проблем. В 2015 году избрана депутатом Отреченского сельсовета. Людмила Александровна постоянно помогает людям то делом, то добрым словом. Она всегда добрая и приветливая, готова выслушать и оказать содействие. Односельчане относятся к ней с большим уважением. Любимое хобби Людмилы Александровны — прикладное искусство. Занимала призовое место в районе за свои поделки: «Подарок Пасхе», а в области заняла призовое место за рукоделие: «Вышитая картина». Очень любит цветы, создаёт уют и в доме, и на приусадебном участке.
Геннадий Кузьмич Соболевский всю жизнь проработал в совхозе «Отреченский» электрослесарем — аккумуляторщиком и по сей день помогает односельчанам. Супруги вырастили двоих детей, имеют четверых внуков, которых очень любят. Девятнадцатого июля супружеская пара Людмилы Александровны и Геннадия Кузьмича Соболевских отметит золотую свадьбу.
А. Шнайдер,
специалист по социальной работе.