Почва под будущий урожай

IMG_5566

ООО «Красносельское» одним из первых сельхозпредприятий района вышло на весеннюю прибивку влаги, чтобы сохранить её для будущих всходов. На день нашего приезда три агрегата боронили на разных полях пашню, на которой планируются посевные работы.

 IMG_5587

IMG_5556

«Погода стоит довольна ветреная, поэтому все озабочены ранней прибивкой влаги», — рассказывает заместитель директора и по совместительству агроном А. Г. Бенцлер, собираясь с объездом по полям. Александр Гарриевич делится радостью, представляя студента – практиканта Романа Федина. Роман скоро завершает обучение в Новосибирском Государственном Аграрном университете, он будущий агроном. Начать трудовую деятельность молодой человек планирует по месту прохождения практики.
В данном земледельческом обществе объём работ большой, посевных площадей 4801 гектар. Зерновых площадей 1400 га: 200 га – озимая рожь и яровых 600 га займет пшеница и 600 га отводиться под овёс. Кормовые культуры: однолетних трав будет высеяно 2783 гектара и 618 га занимают многолетние травы. Бригада рабочих состоит из девяти человек. Коллектив нацелен на положительный результат. В посевных работах планируется задействовать четыре трактора «К-700», один «Т-150», три автозагрузчика семян «Зил-130» и на прикатку посевов выйдет трактор «МТЗ». Запас горюче – смазочных материалов имеется. Всех водителей и механизаторов обеспечат горячими обедами.
Не доезжая до п. Малый Тебисс по полю бодро ходил «Т-150». Механизатор Р. К. Увалеев занимался прибивкой влаги. Равиль Кинеятулович кратко рассказал о себе. В своё время он окончил Чановское СПТУ-90, отслужил в рядах вооруженных сил и в 1988 году начал трудовой путь в ООО «Красносельское». За плечами около тридцати лет рабочего стажа. Бывало, водил автомобиль, но в основном был механизатором. «Каждый год посевная, сенокос, уборка, в зимний период – обслуживание животноводства или ещё какие дела – скучать некогда, — делится мужчина. Руководство отзывается о нём, как о грамотном и ответственном работнике, который переживает за работу сельхозпредприятия. За добросовестный труд Р. К. Увалеев неоднократно награждался почётными грамотами и благодарностями.
На поле, что раскинулось неподалеку от райцентра, механизатор фермы № 5, что базируется в п. Север В. С. Пушкарев также был занят прибивкой влаги. Василий Сергеевич во время короткой беседы для наглядности показал на поле, предлагая сравнить обработанный участок и другой. Пашня, по которой ещё не прошлись бороной, выглядит бугристо, с тугой и засохшей коркой. Обработанная часть поля притягивает взгляд своей ровностью и мягкостью. Так что, даже визуально все плюсы на стороне ранней прибивки влаги.
Ирина Фомина.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>