В ветеранских организациях. Главное, ребята, сердцем не стареть

17 апреля в России отмечается День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. Это сравнительно молодой праздник. Он был учреждён 12 августа 2010 года приказом бывшего министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева. Дата эта выбрана неслучайно, она была приурочена к 20-летию создания Общественной организации ветеранов ОВД и ВВ, образованной 17 апреля 1991 года.

День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск – это праздник всех тех людей, которые с честью служили своей стране, защищали её граждан от посягательств преступников, с оружием в руках защищали нас во время проведения контртеррористических операций, стояли на страже законности и правопорядка.
Есть среди ветеранов и сравнительно молодые люди, некоторым из них нет ещё и 30 лет. Это те, кто нёс службу на Северном Кавказе и в других «горячих точках» на территории нашей страны, получивших во время прохождения службы тяжёлые ранения, увечья и инвалидность, однако не сломавшихся и не потерявших своего места в строю. При этом ветераны и действующие сотрудники ОВД стараются заботиться и о семьях сотрудников, которые погибли при исполнении служебного долга Не напрасно говорят, что бывших милиционеров не бывает. Несмотря на заслуженный отдых, старая гвардия продолжает вносить свою лепту в дело охраны закона и порядка – занимаются пропагандой соблюдения правопорядка и законности, проводят обучающие мероприятия для молодых сотрудников полиции, уделяют время профилактической работе среди несовершеннолетних граждан, воспитывают патриотизм, оказывают посильную помощь в поимке преступников.
Сегодня в районе проживает 63 ветерана, которые в разные годы несли службу и работали в органах внутренних дел. Из их числа избран Совет ветеранов, который возглавляет Т. Н. Григорьева. Татьяна Николаевна отдала службе в милиции более 35 лет и сегодня заслуженно пользуется всеобщим уважением и признанием. Многие ветераны и сейчас занимают активную жизненную позицию, участвуя в общественной, спортивной и культурной жизни Отдела. Так, Николай Александрович Астраух неоднократно принимал участие и занимал призовые места в составе команды Отдела МВД России по Чановскому району в районных соревнованиях по плаванию, не уступая, а даже превосходя по результатам, представителей молодого поколения. В апреле 2017 года Александр Викторович Генин и Николай Иванович Прудников участвовали в областном смотре художественной самодеятельности среди сотрудников и ветеранов органов внутренних дел, проходившем в г. Барабинске, где стали лауреатами данного конкурса. Нельзя не упомянуть Николая Ивановича Земнякова, Владимира Александровича Полубатонова, Николая Ивановича Марченко, которые активно принимают участие в мероприятиях и заседаниях различных комиссий Отдела, ведя конструктивные диалоги при рассмотрении злободневных вопросов. К их словам всегда прислушиваются, их ценят и уважают за то рациональное зерно, которое всегда присуще словам людей, которые несут на своих плечах груз многолетнего опыта ратного дела с преступностью.
Благодаря богатому профессиональному опыту и знаниям своих предшественников сегодняшние полицейские успешно несут службу на благо граждан своей страны.
И. Миганов,
помощник начальника Отдела МВД России по Чановскому району (по работе с личным составом) – руководитель группы (по работе с личным составом) подполковник внутренней службы.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>