Ловись, рыбка, большая и…

IMG_4078

IMG_4031

Довольно часто приходится слышать, что рыболовы ездят на рыбалку не за рыбой и с этим трудно не согласиться. Действительно, положительные эмоции и адреналин, получаемые на рыбалке, куда важнее килограммов выловленной рыбы, а борьба с трофейной рыбой остаётся в памяти значительно дольше, чем садок с уловом.

IMG_4040

IMG_4045

IMG_4049

IMG_4051

IMG_4065

IMG_4078

IMG_4079

4 марта на озере Чаны по инициативе администрации Чановского района состоялись соревнования «Зимний день рыбака-2017», посвященные 80-летию Новосибирской области. С каждым годом число участников увеличивается, поэтому не может не радовать тот факт, что среди рыболовов становится всё больше молодёжных команд.

В соревнованиях приняли участие свыше 75 рыбаков из Чановского, Усть-Таркского, Венгеровского, Татарского и Куйбышевского районов, г. Новосибирска, г. Омска и даже один представитель города Анадырь. Помимо участников на озере было немало любителей, видимо, постеснявшихся заявить о себе официально. Сообщество рыбаков составляли не только представители сильной половины человечества, но и милые дамы, а также увлечённое подрастающее поколение. Проведение подобных соревнований способствует популяризации здорового образа жизни. Зимняя рыбалка — это уникальная возможность, находясь на свежем воздухе, испытать настоящий спортивный азарт.
С поздравлениями, пожеланиями и напутствием к участникам обратился Глава администрации Чановского района В. И. Губер. А после обязательного пожелания от организаторов соревнований «ни хвоста, ни чешуи!», в 8 часов утра участники разошлись по секторам лова, чтобы пробурить лунки и приступить к долгожданному процессу ловли.
Продолжавшаяся в течение трёх часов ловля, завершилась. Волнующий момент подведения итогов состязаний поразил доброжелательным отношением рыболовов друг к другу: аутсайдеров подбадривали, как могли, за удачливых радовались от души. А в целом, счастливы были все. Весь улов тщательно взвесили, рыбу измерили линейкой, результаты внесли в протокол.

IMG_3997

IMG_4019

IMG_4028

В результате, в командном зачёте кубок района и первое место завоевала команда «Байкал» р.п. Чаны с уловом 5,2 кг, на втором месте команда местных рыбаков «Язь» из села Таган с уловом 2,69 кг, на третьем месте в жёсткой борьбе победила команда «АТП» из р.п. Чаны с уловом 2,38 кг.

В личном зачёте рыбацкое счастье в этот день было на стороне А. В. Воронова из п. Озеро Карачи, итог 1 — место в личном первенстве с уловом 1,98 кг, 2 — место за рыбаком Д. М. Данченко из р.п. Чаны с результатом 1,89 кг, 3 — место занял С. Г. Ибрагимов из села Красноселье с уловом в 0,95 кг.
Приз в номинации «Самый опытный рыбак» получил Н. С. Козин 1949 года рождения из г. Татарска. «Самым юным рыбаком», принявшим участие в соревнованиях, стал девятилетний Сергей Ковнерев, он же стал победителем и в номинации «Самая большая рыбка», выловив окуня размером 26 сантиметров. В номинации «Самая маленькая рыбка» победил И. С. Бузмаков, выловивший окунька размером 13,5 см. В номинации «Самая удачливая рыбачка» приз и грамоту получила Н. Н. Столина из п. Озеро Карачи с уловом 0,29 кг.
И даже если у кого-то в этот день не было ни одной поклёвки, никто не остался обделенным: неудачу безоговорочно компенсировали положительные эмоции от общения и пребывания на свежем морозном воздухе. И все, как один, отметили отличный уровень организации соревнований, в чём большая заслуга администрации Чановского района.
Николай ЦЫГАНОВ.
Фото автора.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>