Пирог с солёными груздями
2-3 луковицы мелко порубить и поджарить в растительном масле. Как только лук начнёт желтеть, сюда же положить 800 грамм промытых и нашинкованных солёных груздей, по вкусу поперчить и слегка обжарить с луком. Приготовить дрожжевое тесто: на 1 стакан тёплой воды положить 25 грамм дрожжей, размять их и всыпать 1 стакан муки. Тщательно размешать и дать подняться в тёплом месте. Добавить одну столовую ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 4 столовых ложки подсолнечного масла, размешать и ещё добавить1,5 стакана муки. Хорошо вымесить, дать подняться ещё раз. Разделать пирог, начинив его приготовленным грибным фаршем, уложить на лист, смазанный маслом, поставить в тёплое место, чтобы пирог подошёл. Потом смазать его водой и растительным маслом, поставить выпекать. Как только верх пирога зарумяниться, покрыть его мокрой бумагой и, подержать в духовке ещё минут 10-15. Вынуть из духовки, покрыть полотенцем, чтобы остыл, и отмякли корочки.
Добавить комментарий