Кулебяка
Тесто: 500 г муки, 25 гр дрожжей, 50-100 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу. Способ приготовления: Её начиняют различными начинками послойно: первый слой делают сухим, например, рис или ещё какая-нибудь каша, а на неё кладутся уже более сочные начинки из мяса или рыбы с вареными яйцами. Замесить крутое дрожжевое тесто, дать подойти, а затем ещё раз хорошо перемешать, раскатать в пласт толщиной 1 см, положить на салфетку, посыпанную мукой, на него – начинку, края защипать. С помощью салфетки осторожно перевернуть и швом вниз положить на смазанный противень, дать ещё раз подойти. Затем сверху смазать яйцом, проколоть, в нескольких местах ножом и выпекать в духовке.
Добавить комментарий