Салат с консервированным тунцом
Ингредиенты: огурец свежий – 2 штуки, тунец консервированный – 100 грамм, масло оливковое – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, сок лимонный по вкусу. Способ приготовления: Яйца сварить и остудить. Огурец помыть и нарезать кубиками. Яйца очистить от скорлупы и тоже нарезать кубиками. Открыть банку рыбных консервов, слить масло и размять филе тунца вилкой. Приготовить заправку: в миске смешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло и пряности по вкусу. Салат собираем слоями. На плоское блюдо устанавливаем сервировочное кольцо. Первый слой – огурцы, выкладываем, поливаем заправкой. Второй слой – равномерно выкладываем филе тунца и поливаем заправкой. Третий слой – куриные яйца. Перед подачей кольцо уберём, а салат украсим по своему вкусу.
Добавить комментарий