Тыквенный манник на сметане
Ингредиенты: мякоть тыквы 300 грамм, сметана 10-15% 250 грамм, крупа манная 200 грамм, сахарный песок 100 грамм, разрыхлитель 1 ст. ложка, орех мускатный молотый 0,5 ч. ложки. Способ приготовления: Подготовить все указанные ингредиенты в необходимых количествах. Мякоть сладкой тыквы натереть на мелкой тёрке и поместить в глубокую миску. Добавить сметану и сахарный песок, всё перемешать. Всыпать манную крупу, мускатный орех, можно дополнить и другие специи по вкусу, разрыхлитель, тщательно перемешать до однородного состояния. Выложить получившееся тесто в форму и пометить в духовку. Выпекать в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий