Из тыквы можно приготовит…
Ингредиенты: тыква 600 г., сахар 1 стакан, 1 лимон, 1 апельсин. Способ приготовления: Тыкву порезать на кубики и сложить в кастрюлю. Засыпать тыкву сахаром и оставить на 2 часа. Добавить цедру небольшого лимона, влить его сок, а также добавить сок половины апельсина. Поставить на средний огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут. Остудить. Слить сироп с тыквы и прокипятить его в течение 10 минут. Залить горячим сиропом тыкву. Остудить. Снова слить сироп. Кусочки тыквы разложить для сушки на противень в духовке. Сушить на очень медленном огне при открытой дверце. Можно также разложить по формам и сушить на горячей батарее. Как цукаты будут готовы, слегка присыпать их сахарной пудрой.
Тыквенный манник
Ингредиенты: тыква – 200 г., масло сливочное82,5% — 100 г., яйца – 4 шт., крупа манная – 100 г., сахар – 100 г., мука – 80 г., разрыхлитель теста – 1 ч. ложка., соль – 0,5 ч. ложки., масло растительное для смазывания формы. Способ приготовления: Тыкву выбрать яркую и ароматную, очистить и натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло растопить. В миске соединить яйца, сахар и соль, взбить миксером. Переложить тыкву в чашу блендера, добавить пару столовых ложек взбитого яйца с сахаром, взбивать пару минут. Переложить тыкву в миску с яйцами, добавить сливочное масло, муку, разрыхлитель. Всё перемешать и добавить манную крупу. Оставить на 20 минут, чтобы манка набухла. К концу этого времени разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать манник примерно 40 минут.
Добавить комментарий