В части предоставления коммунальных услуг нарушений в Новосибирской области стало на 22% меньше.
Об этой тенденции рассказал начальник Государственной жилищной инспекции Новосибирской области Владимир Ряскин на своей пресс-конференции.
«В последние годы принято немало мер по модернизации коммунального комплекса, в том числе в муниципальных образованиях Новосибирской области: улучшилось состояние трубопроводов, источников воды и тепла, — пояснил Владимир Ряскин. — В результате по итогам первого квартала 2011 года мы отмечаем снижение количества правонарушений меньше примерно на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».
Начальник жилищной инспекции отметил и другую позитивную тенденцию – стало меньше нарушений, связанных с самовольной перепланировкой и переустройством жилых помещений.
Впрочем пока не улучшается ситуация с содержанием и ремонтом жилых домов: если по итогам первого квартала прошлого года жилищная инспекция зафиксировала 162 нарушения, то по итогам аналогичного периода 2011 года – 164.
«Стабильное количество правонарушений со стороны управляющих компаний – это неисполнение законных предписаний жилищной инспекции. Они наверно пока не понимают, что жилищная инспекция, выявив нарушение, все равно доведет начатое дело до конца. Если выдано предписание, контроль за его исполнением будет осуществляться раз в месяц, пока полностью не будут устранены все нарушения законодательства», — подчеркнул Владимир Ряскин.
По данным специалистов министерства строительства и ЖКХ Новосибирской области, всего в регионе работает порядка 100 управляющих компаний.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области
Добавить комментарий