Традиции татарской кухни

RSGLzfRVZyA - копия

В городе Новосибирске состоялся юбилейный областной праздник-конкурс татарской кулинарии «Тук-тамак» (сытая еда), посвящённый памяти Юнуса Ахметзянова. Праздник стал поистине ярким и незабываемым событием, объединившим всех любителей татарской культуры и кулинарного искусства. Мероприятие, проходившее в Доме татарской культуры, не только подчеркнуло важность семейных традиций и домашних застолий, но и стало настоящим олицетворением татарского быта. На конкурсе были представлены настоящие кулинарные шедевры татарской кухни: кыстыбый, чак-чак, тутырма, балеш, эчпочмак и губадия. Чановский район достойно представили на конкурсе — Луиза Ахтареева (д. Тармакуль) и Венера Хайрутдинова (п. Малый Тебисс), занявшие 1 место, Фарига Сарайкина (д. Аул Кошкуль) и Сульфия Галеева (д. Белехта), занявшие 2 место.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>