Гнёзда из макарон
Ингредиенты: макароны гнёзда 6 шт., фарш 200 гр., кусочек белого хлеба, молоко 3 ст.л., лук 1 шт., сыр твёрдый 80 гр., кетчуп или томатная паста 1 ст. ложка., масло раст. 1 ст. л., майонез 3 ст. л., чеснок 2 зубчика., вода 1,5 л., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Подготовка фарша. Мясо перемолоть на мясорубке или в блендере. Или купить в магазине готовый фарш. Лук измельчить мелко. Добавить в фарш. Кусочек белого хлеба размочить в 30 г молока. Отжать хлеб и добавить его в фарш. Добавить соль и перец. Вымешать. Подготовить макаронные гнёзда. В кастрюлю влить 1,5 л воды. Вскипятить. Посолить и добавить ложку подсолнечного масла. В кипящую воду опустить гнёзда на 1-2 минуты. Подробную информацию о приготовлении можно посмотреть на упаковке. Не перемешивать, иначе форма гнезда распадется! Чтобы этого не произошло, не нужно закладывать сразу большое количество изделий, чтобы между гнёздами сохранялось свободное пространство. Форму смазать маслом. Шумовкой выловить гнёзда из кипящей воды и выложить их в форму. На этом этапе нужно соблюдать осторожность, чтобы гнёзда не распались. Приготовить соус – смешать кетчуп и майонез. Можно заменить майонез сметаной. Соусом смазать гнёзда. Из фарша сформировать котлетки. Выложить их поверх гнёзд. Помидор порезать тонкими кружочками. Выложить их на каждое гнездо. В остатки соуса влить пол стакана холодной воды, размешать. Залить соус в форму. Духовку разогреть до 200° С. Поставить блюдо минут на 40. Сыр натереть на крупной тёрке и измельчить мелко чеснок. За 10 минут до готовности посыпать гнёзда натёртым сыром, смешанным с измельченным чесноком и запечь до корочки.