Кулебяка с мясом, грибами и картофелем
В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов мяса. Сегодня, предлагаю упрощённый вариант пирога. Ингредиенты: Для тести: 200 мл молока, 50 г маргарина, 3 ст. ложки масла растительного, 1 яйцо, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 350 грамм муки. Для начинки: 600 грамм фарша (говядина и свинина), 100 грамм грибы опята, 200 грамм грибы шампиньоны, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 3 шт. картофеля, соль и перец по вкусу, масло растительное и сливочное по 30 мл., 1 яйцо для смазки готового пирога. Для начала займёмся тестом. В большую миску влить молоко и нарезаем маргарин. Подогреть 1 минуту в микроволновке. Добавить соль, сахар, и дрожжи. Всыпать полстакана муки, перемешать и оставить на полчаса. Опара немного поднимется. Потом добавить яйцо, растительное масло. Постепенно всыпать муку, замесить тесто и оставить на пару часов его подниматься. Перейдём к начинке. Лук порезать мелко и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Добавит фарш и тоже обжарить. Добавить грибы. Поперчить и посолить. Потушить 10 минут. Петрушку вымыть и измельчить, добавить в начинку. Картофель очистить, отварить, нарезать маленькими кусочками. Соединить фарш и картофель. Хорошо перемешать. Тем временем тесто поднялось и увеличилось в объёме. Раскатать прямоугольник, в центр выложить начинку. Закрыть произвольно, главное хорошо скрепить швы пирога. Перекладываем на противень швом вниз. Украшаем кулебяку вырезанными из теста узорами, смазываем яйцом. Выпекаем кулебяку при 200 градусах 30-40 минут.
Добавить комментарий