Курник
Ингредиенты: 400 грамм мука пшеничная, 200 грамм сметана, 40 мл раст. масло, 1 яйцо, 7 грамм сухие дрожжи, 1 ст. ложка сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 400 грамм куриного филе, 600 грамм картошки, 1 луковица. Подготовьте все ингредиенты. В миску добавляем просеянную муку, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем. Делаем углубление посередине и добавляем туда сметану, соду, яйцо и всё перемешиваем. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Оно должно быть упругим. Убираем тесто в тёплое место на 40 мин. Делаем начинку. Нарезаем филе, картофель и лук, всё солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Тесто должно немного подняться. Делим на 2 части, одну больше другой и раскатываем большую часть. На пласт кладем начинку. Сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки и раскладываем по пирогу. Малую часть теста раскатываем, покрываем начинку, склеиваем края и в середине делаем дырочку. Убираем в разогретую духовку до 190 градусов на 20 мин до румяной корочки, далее накрываем фольгой и выпекаем при 170 градусах 40 мин до готовности картофеля. Пирог после духовки можно смазать сливочным маслом, дайте остыть и подавайте порционно.
Добавить комментарий