Кулебяка

вкусняшки от бабушки2Тесто: 500 г муки, 25 гр дрожжей, 50-100 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу. Способ приготовления: Её начиняют различными начинками послойно: первый слой делают сухим, например, рис или ещё какая-нибудь каша, а на неё кладутся уже более сочные начинки из мяса или рыбы с вареными яйцами. Замесить крутое дрожжевое тесто, дать подойти, а затем ещё раз хорошо перемешать, раскатать в пласт толщиной 1 см, положить на салфетку, посыпанную мукой, на него – начинку, края защипать. С помощью салфетки осторожно перевернуть и швом вниз положить на смазанный противень, дать ещё раз подойти. Затем сверху смазать яйцом, проколоть, в нескольких местах ножом и выпекать в духовке.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>