Варенье-пятиминутка из сливы
Варенье пятиминутка – это способ варки варенья для тех, у кого нет времени на приготовление заготовок. Благодаря своим свойствам варенье из сливы прекрасно готовится и получается нежным и ароматным. Ингредиенты: слива 1кг, сахар-песок ½ кг. Как приготовить простое варенье из сливы без косточек на зиму? Подготовьте спелые не поврежденные плоды и отмерьте необходимое количество сахарного песка заранее. Сливу нужно нарезать, удалив из неё косточки и отправить в кастрюльку для варки. Затем всыпьте в сливу весь сахар и прикройте ёмкость крышкой. Сливы должны пустить сок перед тем, как вы приступите к варке варенья. Когда вы увидите, что ягода дала сок и сахар частично растворился, приступайте к варке варенья. Доведите сливы с сахаром до кипения при постоянном помешивании. На медленном огне проварите варенье на протяжении пяти минут, убирая пенку с поверхности при помощи ложки. Готовое варенье разлейте в горячем виде по стерильным баночкам и тут же закатайте. Остывать заготовка должна в перевернутом виде при комнатной температуре, после чего можно убирать ее на хранение в прохладное тёмное место.
Добавить комментарий