Аджика из кабачков с хреном
Ингредиенты: 1,5 кг кабачков, 0,5 стакана растительного масла, 6 зубчиков чеснока, 100 гр. корня хрена, 0,5 стакана томатной пасты, зелень и сухие специи по вкусу, 20 гр. соли, 50 мл. уксуса. Способ приготовления: Кабачки лучше выбирать молодые, тогда можно использовать их с кожурой. Если у овощей кожура грубая, то её очищаем и удаляем семечки. Нарезаем на кубики, которые вам удобно будет измельчать. Измельчаем овощи через мясорубку и перекладываем в кастрюлю. Я использую с толстым дном, на ней масса равномерно готовится и не пригорает. Добавляем туда же растительное масло. Перемешиваем всё с томатной пастой, солим и добавляем специи по вкусу, хорошо подойдут хмели — сунели и сушеный кориандр. Тушим массу 1 час, после чего наливаем уксус. Оставшиеся ингредиенты, так же очищаем и пропускаем через мясорубку. Выкладываем их в аджику и готовим на маленьком огне еще 15 минут. Аджику сразу же раскладываем по пастерилизованным банкам и тщательно закрываем крышками.
Добавить комментарий