Насыпной пирог «Три стакана»
Очень вкусный и красивый пирог, похож на традиционную шарлотку, но интереснее и проще в приготовлении. По желанию в сухую смесь можно добавить любимые пряности: корицу, ванилин, мускатный орех и изюм. Одним словом, пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь. Продукты для рецепта: мука – 130гр., манка- 160 гр., сахар – 180 гр., сливочное масло – 150 гр., мода – 10 гр., яблоки – 1,5 кг. Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло отправьте в морозилку, чтобы оно затвердело. Яблоки хорошо промойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Сливочное масло достаньте из морозилки и натрите на мелкой или средней терке. Яблоки натрите на крупной или средней терке. Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, манку и сахар, перемешайте. Форму для выпекания проложите пергаментной бумагой. Первым слоем равномерно распределите по дну сухую смесь. Форму лучше брать разъемную – так готовый пирог легче будет из нее извлекать. Поверх сухой смеси выложите натертые яблоки, далее – снова сухая смесь и снова яблоки. Завершать слои должна сухая смесь, поверх которой выложите натертое сливочное масло. Отправляйте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут до образования румяной корочки. Горячий пирог достаньте из духовки и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем извлеките из формы, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий