Пирог со щавелем на слоеном тесте в духовке
Пирог со щавелем — выпечка, которая готовится очень просто и быстро в духовке. Щавель прекрасно выступаем в качестве начинки для пирога. Благодаря слоёному тесту пирог со щавелем получается хрустящим и с кислинкой из-за щавеля. Для того, чтобы из начинки не вытекал сок, к ней добавляется картофельный крахмал.
Ингредиенты: Слоеное тесто 250 гр., щавель 2 пучка, сахар-песок 80 гр., желток 1шт., крахмал картофельный 1ч.л. Приготовление: Заранее достаём тесто из морозилки. Присыпаем стол небольшим количеством муки, кладём на неё тесто и оставляем при комнатной температуре. Тщательно промываем щавель под водой и даём высохнуть на бумажном полотенце. Отрезаем черешки. Мелко нарезаем листья и перекладываем их в глубокую ёмкость. Мнём порезанный щавель руками, чтобы он стал мягким. К листьям насыпаем сахар и картофельный крахмал. Всё хорошо перемешиваем. Раскатываем слоёное тесто. Оно должно быть не слишком тонким. На одной стороне делаем небольшие надрезы. По центру кладём нашу начинку из щавеля. Одной частью теста накрываем щавель и защипываем по периметру. Тщательно прижимаем пальцами, чтобы тесто не расползлось. Теперь накрываем частью с надрезами. Так же защипываем со всех сторон. Противень застилаем пергаментом и перекладываем на него будущий пирог. Сверху смазываем его желтком с помощью кисточки. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем в нём пирог примерно 25-30 минут, в зависимости от мощности техники. Он должен приобрести золотистый цвет. Достаём пирог из духовки и даём остыть. Затем нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий