Суп из щавеля
В летние дни советую приготовить простой и вкусный суп из щавеля. Сейчас сезон щавеля и из него получается густое, насыщенно-зелёное и с приятный кислинкой первое блюдо. Предлагаю рецепт классического щавелевого супа с яйцом и курицей. Ингредиенты: 80 г щавеля, 4 картофелины, 300 г курицы, 50 г моркови, 20 г лука, 3 яйца, зелень, специи. Приготовление: Нарежьте курицу на части и отварите до готовности около 30-40 минут. Обжарьте измельченный лук с тёртой морковью до мягкости. Отправьте в бульон картошку, а через 15 минут – зажарку. Ещё через пару минут добавьте рубленый щавель и специи. А потом, тонкой струйкой влейте взбитые яйца, постоянно помешивая. Дайте супу прокипеть ещё немного, чтобы яйцо схватилось, и снимите с огня.
Добавить комментарий