Зимовка скота – серьёзное испытание

IMG_6305

Почётное третье место заняло ООО «КХ Сарыбалыкское» в районных соревнованиях между животноводами. Зимние месяцы, несмотря на кажущуюся размеренность, всегда таят много проблем для сельхозтоваропроизводителей. Именно в этот период животные требуют особого подхода, внимания и заботы.

 IMG_6310

IMG_6316

IMG_6317

IMG_6326

IMG_6340

В коллективе ООО «КХ Сарыбалыкское» добросовестно относятся к своим обязанностям, трудовых нарушений не допускают. Животноводческие корпуса к зимовке подготовили основательно: побелили, продезинфицировали и утеплили. Достроили новый корпус для молодняка, который старше 6 месяцев. Фуражных коров в хозяйстве насчитывается 131 голова. С начала года валовое производство молока составило более 4300 центнеров. В день от одной коровы имеют около 6 килограммов. Обслуживают фуражное поголовье две доярки С. Курышина и Н. Мелентьева. Светлана уже пенсионерка, но примерив эту роль в летний период, решила трудиться дальше. Руководство радо, что опытный работник снова в строю. Наталья, человек приезжий, но сразу зарекомендовала себя с хорошей стороны, как и её супруг Владимир, который работает скотником. Телятница В. Анферова, уже известна нашим читателям, да и коллективы других хозяйств, посещая на смотрах животноводства телятник, видели, что женщина за молодняком ухаживает отлично. Кстати, отёл здесь уже начался и 19 новорождённых телят этого сезона радуют своей упитанностью. Здесь же рядом с В. Анферовой трудится и её муж А. Почувалов, который опекает телят более старшего возраста. В новом корпусе для молодняка работает скотник Е. Метельштейн. Его подопечные не обращают внимания на посторонних, животные спокойны, ухожены, сыты. В период кормозаготовительной кампании, несмотря на погодные капризы, сработали результативно. План по заготовке сена в 900 тонн и сенажа в 1000 тонн выполнили.
В помещении, где содержится поголовье свиней, созданы все условия и соблюдаются основные правила содержания, чтобы животные не только росли, но и приносили здоровое потомство. Ещё хозяйство держит кур, свежее яйцо выбирают рабочие в счёт зарплаты. Вырастили уток и гусей, которых будут реализовывать к новогодним праздникам.
Управляющая хозяйством Н. Латыш и заведующая фермой С. Горохова считают: «Коллектив становится с каждым сезоном организованнее, люди нацелены на работу, заинтересованы и стремятся повышать производительность, а значит будем двигаться вперед, обеспечим стабильную зимовку».
Ирина ФОМИНА.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>