Трудиться во благо района и семьи

IMG_6086

Ежегодно 26 мая в нашей стране отмечается День российского предпринимательства.

IMG_6096В этом году А. В. Антипенко отмечает десятилетний юбилей своей предпринимательской деятельности. В его ведомстве два, по своей сути, разных дела – это такси «ПоНи» и пекарня. Но их объединяет одно – желание работать и развиваться на благо своей семьи и на благо своих земляков, а также вносить вклад в обеспечение экономической и социальной стабильности района. В День российского предпринимательства А. В. Антипенко награжден грамотой Главы Чановского района. Мудрая пословица «Где родился, там и пригодился» вполне уместна в отношении Александра Викторовича. Накануне события довелось побеседовать с А. В. Антипенко. Думаю, наш разговор заинтересует читателей. Возможно кому – то из молодых людей пригодится опыт уже достаточно стабильного предпринимателя.

- Александр, расскажите немного о себе, о своих родителях и о том, кем Вы мечтали стать в детстве?
— Родился, окончил школу, женился, стал отцом и работаю здесь, в родном поселке Чаны. Детство было, как у всех. Ходил в школу, в свободное время увлекался баскетболом. А дома помогал родителям по хозяйству, так как в моем детстве в каждом дворе еще содержали корову, коз и птицу. В свое время окончил 10 классов в школе N 1 и пошел работать на кирпичный завод. Тогда мама трудилась там мастером, меня приняли простым рабочим, и знаете, первая зарплата удивила – она была больше, чем у мамы. Вот я и решил, зачем учиться дальше, когда простой труд приносит неплохой доход. Вскоре был призван в армию. Служил в Закавказском округе, имея отличное здоровье и прекрасную спортивную подготовку, определен был в ВДВ (воздушно – десантные войска). Совершил 19 прыжков с парашютом. Вообще считаю, риск – дело благородное.
- Скажите, как Вам пришла идея открыть свое дело?
— Если не лукавить, то это была элементарная нехватка денежных средств. К тому времени я женился, появился сын, затем дочь. И чтобы получить дополнительный доход, стал, как говорят в народе «бомбить», т. е. таксовать в свободное от основной работы время. Тогда я трудился в МЧС и к слову сказать, отработал в этой организации 15 лет.
- Идея – это можно сказать полдела. Вторая половина – это стартовый капитал, на что – то рассчитывали, как все начиналось?
— Оформил документы, чтобы стать индивидуальным предпринимателем, и продолжал таксовать. А потом предприниматель из Татарского района открыл в р. п. Чаны службу такси. И мне подумалось, а чем чановцы хуже соседей. Взял кредит, купил несколько подержанных автомобилей, арендовал небольшое помещение – вот так и начал работать. Появилась в районе служба такси «ПоНи», кстати, о названии: «ПоНи» — это начальные буквы имен моих детей: Полина и Никита. Ради семьи я готов работать день и ночь. Постепенно дела стали продвигаться увереннее.
- Каковы сейчас успехи, какая укомплектованность штата вашей службы такси?
— Сейчас на маршруты выезжают четыре машины в смену, и принимает заявки один диспетчер. Все работники всегда внимательны к пассажирам. Имеют много положительных отзывов водители П. Имшенный, Н. Дужкин и другие, а также с самого открытия такси с нами проработала диспетчер Г. А. Холвик, очень ответственный и преданный своему делу работник, недавно проводили ее на заслуженный отдых.
-Но у вас еще имеется пекарня… Насколько труден путь в хлебопроизводстве?
— Очень труден, особенно, когда пришлось осваивать не только организационный процесс, но и на деле приобретать опыт, разбираться в технологии и определяться с рынком сбыта. Начинал три года назад. Посоветовались с супругой и выкупили у А. И. Ильенко пекарню. Попробовали работать один сезон, не все получалось. Сын Никита, приехав на каникулы, торговал хлебом в палатке, так как не было продавца. Отработали лето и закрылись. Но на следующий год решили попытаться еще, пригласили прежних пекарей и люди пришли. Значит поверили. Благодаря поддержке администрации района удалось наладить рынок сбыта. Второй год работают в штате шесть пекарей и водитель. Особенно значимую помощь имеем в лице И. Кочневой. Она у нас и технолог, и бухгалтер — вообще самый главный специалист в пекарне. Это ответственный и добросовестный человек, душой переживает за производственный процесс.
- Что мотивирует Вас в жизни, о чем мечтаете, имеются ли планы на дальнейшее развитие?
— Все делаю для семьи, для детей и супруги Оксаны, которая поддерживает меня во всех моих начинаниях. Она самый мой надежный друг, помощник и советчик в делах. Мечтаю о многом, а в планах имеется задумка. Вот если жена одобрит, может, рискну и попробую воплотить в реальность.

Беседовала И. Сергеева.
На снимках: А. В. Антипенко; зав.производством И. А. Кочнева, пекаря Т. Галушкина, Е. Андреева.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>