Готовим с друзьями «ЧВ»
Помадка молочная
Ингредиенты: сахар — 200 г, молоко — 100 мл, молоко сухое — 100 г, шоколад белый (не ПОРИСТЫЙ) — 50 г, фундук — 100 г, масло сливочное (для смазки формы) — 15 г.
Приготовление: Всыпать в алюминиевый ковшик сахар и сухое молоко. Перемешать до однородной массы. Добавить цельное молоко. Тщательно растереть, чтобы не было комочков. Поставить на слабый огонь. Нагревать, постоянно энергично помешивая лопаткой, чтобы масса не пристала ко дну, в течение 7-8 мин, доведя до кипения. Добавить шоколад. Перемешать до полного его растворения. Всыпать обжаренные и очищенные от шелухи орехи. Перемешать массу и выложить в смазанную сливочным маслом силиконовую форму. Поставить в холодное место на ночь, затем выложить из формы. Порезать на кусочки. Если вместо белого шоколада добавить темный, получатся такие конфетки.
Добавить комментарий