Готовим вместе с друзьями «ЧВ»

uFoPM6XL

Творожный пудинг

Ингредиенты: творог 500 г, яйцо 5 шт., сметана 100 г, сахар 130 г, крахмал 2 ст.л., ванилин 1 пакет, крупа манная 1 ст.л.

Приготовление: Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. Творог протираем через сито, добавляем желтки, крахмал (2 ст.л. с горкой), сметану, ванильный сахар, манку. Творог берите вкусный и мягкий. Все хорошо взбиваем миксером. Белки аккуратно добавляем к творожной массе и смешиваем ложкой круговыми движениями. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом и ложкой постепенно выкладываем массу. Включаем режим «выпечка» на 1 час. После сигнала мультиварку отключаем и не открываем 40-50 минут. В процессе выпечки открывать нельзя.

Капустный пирог

Ингредиенты: капуста белокочанная 500 г, 3 яйца, сметана 5 ст.л., майонез 3 ст.л., мука 6 ст.л., соль 1 ч.л., разрыхлитель 2 ч.л., укроп 1/2 пуч., кунжут (для посыпки).
Приготовление: Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нееё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 гр. духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Сырный пирог

Ингредиенты: 2 яйца, кефир 1 стак., сода 0.5 ч.л., мука пшеничная 1 стак., соль 0.5 ч.л., сыр твердый 250 г, сосиска (колбаса) 200 г, зелень.
Приготовление: Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, нарезать зелень, сосиску ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать слив. маслом, посыпать сухарями. Выложить и аккуратно разровнять. В разогретую духовку 200 гр. на 25 минут до румяности.

Запеканка из курицы

Ингредиенты: филе куриное 2 шт., картофель 4 шт., лук репчатый 2 шт., соль, перец черный (по вкусу), 2 яйца, сметана (25% жирн.) 1 стак., мука 2 ст.л., масло сливочное (для смазки чаши), сыр твердый 100 г.
Приготовление: Куриное филе и картофель режем на небольшие кубики, мелко лук, все перемешиваем. Солим, перчим. Готовим заливку. Яйца взбиваем вилкой, добавляем сметану, муку просеянную, перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем заливку в мясо с картофелем и перемешиваем. Смазываем чашу мультиварки слив. маслом и выкладываем смесь. Сверху посыпаем тертым сыром. Режим «Выпечка» на 50 минут.

Щербет «Сказка»

Ингредиенты: сахар 500 г, арахис (жареный, очищенный) 100 г, молоко сухое 1,5 ст.л., вода 100 мл., какао-порошок 1,5 ст.л., масло сливочное 30 г.
Приготовление: Арахис сложить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой (но не в порошок). В кастрюльку высыпать сахар, добавить какао, сухое молоко и хорошо перемешать. Добавить воду и еще раз хорошо перемешать. На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Огонь уменьшить до минимального и варить смесь 8 минут (все время хорошо мешать!!!). Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть смеси минут 5-10. Добавляем орехи и сливочное масло, хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную массу в пластиковый контейнер и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник часов на 6-8.

 

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>