Готовим вместе с друзьями «ЧВ»

Maslen_26

Как на масленой неделе
Из трубы блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!

Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару — разбирайте!
Похвалить не забывайте.

Блины на минералке

Ингредиенты: вода минеральная 500 мл., масло раст.2 ст.л., сахар 3 ч.л., соль 1 ч.л., мука.
Приготовление: Смешать соль и сахар с минеральной водой и растительным маслом. Все перемешать. Очень медленно насыпать в смесь муку. Должно получиться густое тесто, похожее на сметану. Снова перемешать. Блины на минеральной воде необходимо выпекать на тефлоновой сковороде.

Блины с кипятком

Ингредиенты: кефир 1 ст., вода (кипяток) 1 ст., 2 яйца, масло растительное 2 ст.л., мука 1 стакан, сода 1/2 ч.л., сахар 2 ст.л., соль 1/2 ч.л.
Приготовление: Смешать муку, соду и сахар. Взбить миксером яйца с солью. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой кипяток, затем кефир. Всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто без комочков. Даем настояться 15 минут. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Выпекаем с обеих сторон на раскаленной сковороде.

Блины гречневые

Ингредиенты: мука пшеничная 200 г, мука гречневая 50 г, яйца 1 шт., молоко 200 мл, кефир 50 мл, сахар 1 ст.л, масло раст. 50 г, сода 1 щеп., соль по вкусу.
Приготовление: Пшеничную и гречневую муку просеять, смешать с солью и содой. Взбить яйцо, затем добавить сахар и кефир. Постепенно вливая молоко и постоянно помешивая, приготовить однородное тесто (как жидкая сметана). Добавить растительное масло и выпечь на смазанной маслом сковороде.

Сладкие сырные блины

Ингредиенты: 400 г муки, 300 г сыра, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 5 яиц, 3 стакана молока, 3/4 ч.л. соли.
Приготовление: К сыру, натертому на мелкой терке, добавить желтки, взбитые с молоком, сахар, соль и муку. Взбить в отдельной емкости яичные белки, добавить их в сырное тесто и все тщательно перемешать. На сковороде хорошо разогреть сливочное масло и пожарить в нем блины.

Блины «в бутылке»

Ингредиенты: 600 мл молока, 2 яйца, 10 ст.л. муки (с горочкой), 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли.
Приготовление: В бутылку вставить воронку, всыпать просеянную муку (стенки должны быть сухими). Всыпать через воронку сахар и соль, вбить яйца и влить масло, закрутить бутылку крышкой и как следует потрясти в течение 2-3 минут, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла, выливать тесто из бутылки и печь блины с двух сторон.

Шоколадные блинчики

Ингредиенты: 3 ст.муки, 4 яйца, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. порошка какао, 0,5 л. молока, 1 ст. кипятка, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. соды, 30 гр. сливочного масла, варенье.
Приготовление: Муку просеиваем. Добавляем соль, соду, сахар и какао, перемешиваем. Вливаем взбитые яйца. Помешивая, тонкой струйкой вливаем молоко. Тесто хорошо перемешиваем. На этом этапе тесто густое. Помешивая тесто, вливаем в него стакан крутого кипятка (блины получаются тонкими). Если же вы любите толстые шоколадные блины, то тесто делаем более густым (меньше жидкости). Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на полчаса. По консистенции тесто, как жидкая сметана. Печем.

Банановые блинчики

Ингредиенты: 2 банана (крупных, очень спелых), 2 ч.л. сахарного песка, 1/4 ч.л. соли, 1 ст. муки, 4 яйца, 300 мл молока, 1-2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Бананы очистить от кожуры, размять вилкой. Добавить сахарный песок, соль, яйца, взбить блендером (миксером) до однородной массы. Добавить муку, взбить до однородной массы. Добавить молоко, довести до однородной массы. Поставить в прохладное место минут на 15-30. Добавить немного растительного масла в тесто, перемешать. Обжаривать блины на горячей сковороде (чуть смазать маслом), огонь средний.

Блины — мешочки. Выпечь блинчики на сковороде любым понравившимся способом. В центр каждого готового блинчика положить любую начинку, края собрать в виде мешочка и перевязать веточкой петрушки.

 

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>