Готовим вместе с друзьями «ЧВ»

OLYMPUS DIGITAL CAMERAТОМАТНЫЙ СОУС

Ингредиенты: помидоры — 6 шт., соус чили — 3 ст.л., чеснок — 6 зубков, оливковое масло — 4 ст.л., чабрец — 1 ч.л., соль — по вкусу.

Снять шкурку с помидора и порезать. Складываем в чашу блендера — помидоры, дольки чеснока, соус чили и чабрец. Прокрутить все до однородной массы. Посолить и добавить оливковое масло. Выложите всю массу на сковороду, добавьте 100 мл воды, размешайте и тушите около 15 минут. Жидкость должна практически вся испариться. Соус должен получиться густым.

sous_chesnochnyyЧЕСНОЧНЫЙ СОУС С МАЙОНЕЗОМ

Ингредиенты: майонез — 100 г, йогурт несладкий — 100 г, чеснок — 3 зубка, укроп — 30 г, соль — по вкусу, сахар — 1 ч.л.
Смешиваем йогурт (или густая сметана) и майонез. Добавляем сахар или мед. Зубки чеснока пропускаем через пресс. Зелень укропа нарезаем очень мелко и также добавляем к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Солим. Будьте осторожны с солью, т.к. майонез обычно соленый. Чесночный соус станет очень вкусным дополнением как мясному, так и рыбному шашлыку.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>