Готовим вместе с друзьями «ЧВ»

124867400_1

Витаминная бомба на зиму

Рецепт для поддержания иммунитета в холодное время года для взрослых и детей.

Пропустить через мясорубку полстакана изюма, полстакана кураги, полстакана чернослива, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (можно добавить кедровые орешки), кожуру 2 лимонов. Сок из лимонов выжать в массу. Добавить 150 г меда и перемешать. Оставить на 1-2 дня в темном месте. Хранить эту смесь в холодильнике. Взрослым принимать по 1-2 ст.л. 3 раза в день, детям с трех лет по 1 ч.л. 2 раза в день. Важно! Продукты для приготовления нужно предварительно подготовить. Изюм, курагу, чернослив перебрать, промыть и просушить на салфетке. Лимоны промыть горячей водой и лучше порезать, чтобы удалить косточки.

Манные шарики

Ингредиенты: вода — 170 г, сахар — 200 г, крупа манная — 300 г, мука — 250 г, масло топленое — 6 ст. л., персики консервированные — 1 банка.
Нагрейте воду, растворите в ней сахар. Смешайте манку с мукой. Добавьте топленое масло и замесите тесто. Тесто на этом этапе должно походить на хлебные крошки. Пролейте через ситечко сладкую воду. Замесите тесто. Сформируйте примерно 15 шариков из теста и в центр каждой положите кусочек персика. Обжаривайте шарики во фритюре. Когда шарики станут светло-коричневого цвета, откиньте их на дуршлаг. Подавайте со взбитыми сливками или соусом.

Шашлык с луком

Ингредиенты: мясо (свинина) — 1 кг, лук репчатый — 2-4 шт., уксус — 3 ст.л. (2 для маринования лука, 1 для мяса), смесь перцев — 0,5 ч.л., сок лимона — 3 ст.л., сахар — 1 ст.л., приправа для мяса — 2 ст.л., рукав для запекания.
Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 ст.л. уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды. Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до 250 градусов на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. Шашлык в духовке на луковой подушке готов.

Приятного аппетита!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>