Вкусные конфеты

s3img_132502366_459_1

«а-ля «Сникерс»»
Молоко сухое — 300 г., какао-порошок — 2 ст. л., масло сливочное — 30 г., сливки — 50 мл., орехи — 400 г., сахар — 1 стак.

Перемешайте сахар, какао и сливки. Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только смесь закипит, снимите с огня и добавьте орехи и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухое молоко. Размешайте чуть ложкой — смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса. Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухим молоком. Из смеси скатайте шарики. Если конфеты будут тяжело скатываться — смочите чуть-чуть пальчики водой. Конфеты накройте пищевой пленкой и поставьте на час — два в холодильник.

«Домашние сливочные»
Масло сливочное — 30 г., молоко — 200 мл., сахарная пудра — 200 г., мед — 2 ст. л., масло растительное (для смазывания).
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте масло, сахарную пудру, мед и поставьте кастрюлю на огонь примерно на 30-35 минут, постоянно помешивая. Дождитесь, когда масса станет густой и приобретет карамельный цвет. Смажьте формочки для льда растительным маслом и выложите получившуюся массу в формочки, дождитесь, пока конфеты остынут. А еще лучше поставить их в морозилку, тогда их очень просто достать из формочки. Хранить их лучше в холодильнике.

 

 

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>