Быстрый и легкий рецепт песочного печенья с орехами
Ароматное, свежее печенье с орехами — это настоящее чудо. Ингредиенты: пшеничная мука — 175 гр., сливочное масло — 155 гр., орехи (любимый сорт) -70 гр., сахар — 30 гр., пудра сахарная — 25 гр., соль — щепотка, разрыхлитель теста — 1 ч.л. Процесс приготовления: Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время начните подготавливать тесто для печенья. Возьмите обжаренные орешки и измельчите их в чаше блендера либо порубите ножом на мелкие кусочки. Сливочное масло, которое нужно предварительно размягчить, взбейте с сахаром до образования нежной пышной кремовой массы. После этого добавьте в муку щепотку соли, разрыхлитель и просейте эти ингредиенты через мелкое сито. Просеивайте прямо в миску с масляной основой, после чего начните вымешивать тесто. Орехи тоже всыпьте в тесто и продолжайте вымешивать его до однородности. Тесто разберите на кусочки одинакового размера, скатайте из него шарики и сформируйте из каждого шарика лепешки. Их разместите на пекарской бумаге, расстеленной по противню. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в неё противень. Выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут. Горячее готовое печенье выньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой и выложите на блюдо – остывать.
Добавить комментарий