Помидоры с желатином и луком на зиму
Вариант заготовки помидоров с желатином и луком на зиму является интересным и простым, хотя не всем по вкусу. Благодаря желатину помидоры в заготовке имеют свежий вид, текстура остается плотной и помидорные дольки держат форму. Желатин берется только быстрорастворимый в порошке или листовой, так как он не требует замачивания и при стерилизации заготовки сохраняет полностью свои свойства желе. Маринад готовится сладким. Ингредиенты: 2 кг помидор, 2 шт. лука. Маринад на 1 л воды: 100 гр. сахара, 30 гр. соли, 30 гр. желатина быстрорастворимого, 2 ст. ложки 9% уксуса, 2 шт. лавровых листа, 5 шт. перца душистого горошком. Процесс приготовления: Первым делом нужно подготовить овощи к консервации. Помидоры промыть и нарезать средними дольками. Лук очистить и нарезать кольцами. Банки, а из указанного количества ингредиентов получается 2 литровые и одна пол-литровая, просто промыть. Вниз компактно и вперемешку или послойно уложить нарезку помидоров и лука. В кастрюле сварить маринад из указанного в рецепте количества воды, соли, сахара и специй. После закипания огонь под кастрюлей выключить, насыпать в маринад желатин, активно перемешать до полного его растворения и налить уксус. Горячим маринадом вместе со специями залить нарезку овощей в банках, заполняя их до верха. Затем банки накрыть крышками и простерилизовать в течение 15 минут в большой кастрюле, как и все консервации.
Добавить комментарий