Готовим вместе с друзьями «ЧВ»

item_3693

Советы по приготовлению шоколадной глазури
1. Для приготовления шоколадной глазури шоколад (если будете готовить из него) нужно растапливать только на горячей водяной бане, осторожно помешивая, чтобы он полностью расплавился. Тогда глазурь получится без горелого привкуса.

2. Нагревать шоколад свыше 40 градусов не следует.
3. Чтобы при растапливании шоколад не прилипал к стенкам посуды, их нужно заранее смазать сливочным маслом.
4. Когда глазурь уже готова, наносить её на поверхность торта лучше всего ножом. Чтобы слой получился гладким, нож обязательно следует погрузить в горячую воду и быстренько разглаживать глазурь на поверхности торта.
5. Покрывать торт глазурью следует от центра к краям, тогда слой получится более равномерным.

Салат с рыбой
Ингредиенты: сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г., сыр твердый – 200 г., яйца – 2-3 шт., помидоры – 2 шт., майонез – 1-2 ст.л., лук зеленый – 50 г., укроп – 4 веточки, перец молотый – 1 щепотка, соль.
Приготовление: Рыбу очистить от внутренностей, кожи, костей и очень мелко нарезать. Яйца отварить 10 минут (от начала закипания жидкости), нарезать мелкими кубиками. Зелеёный лук тонко нашинковать. Соединить рыбу, лук и яйца, поперчить, посолить по вкусу и заправить майонезом. Перемешать.
Из сыра вырезать кружочки диаметром 7 см. Приготовленный салат из рыбы выложить горкой на кружочки сыра. Посыпать измельчённой зеленью укропа и украсить долькой помидора.

Салат с блинчиками
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г.
Яйца куриные — 6 шт.
Масло растительное — 7 ч.л.
Соль, перец черный и майонез — по вкусу
Кукуруза консервированная — 1/2 банки.
Огурец — 1 шт.
Лук репчатый — 200 г.
Петрушка — 2 веточки.
Приготовление: Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 20 минут, вынимаем и даем остыть. Репчатый лук шинкуем полукольцами, заливаем на полчаса кипятком. Затем воду сливаем. Готовим яичные блинчики: разбиваем по одному яйцу, солим и перчим, добавляем ч.ложку масла и хорошо размешиваем. Перед выпеканием первого блина сковороду смазываем маслом и хорошо разогреваем. Выпекаем блины и даем остыть. Разрезаем блинчики лапшой. Мясо также нарезаем продольными кусочками. Собираем салат: 1 слой — блинчики, лук и майонез; 2 слой — мясо и кукуруза, майонез. Слои повторяем. Перед подачей украшаем петрушкой.

Закуска из яблок
Ингредиенты: яйца — 3 шт., сыр твердый — 120 г., лук репчатый — 1 шт., яблоко — 100 г., майонез, укроп — 1/2 пучка, чеснок — 1 зубчик, соль — по вкусу.
Приготовление: Порезать яблоко и сыр мелкими кубиками. Нарезать мелко лук. Яйца отварить и порезать кубиками. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом, посолить по вкусу. Добавить чеснок. Подают закуску на обжаренных гренках или в тарталетках, или на хлебцах.

Салат с кальмарами
Ингредиенты:
Кальмары — 550 г.
Куриные яйца — 2 шт.
Репчатый лук (чеснок), майонез, смесь перцев, соль — по вкусу.
Свежий укроп, оливки — для украшения.
Приготовление: Отварить и порезать кальмары. Отварить яйца, натереть на крупной терке и перенести половину на сервировочное блюдо. Далее следует обильный слой майонеза. Затем обильный слой кальмарчиков, и поперчить. Порезать лук кубиками. Луковый слой покрывается майонезом и яйцами. Блюдо украшается оливками и веточками свежего укропа.

Салат «Кубики»
Ингредиенты:
Белый или пшеничный хлеб — 80 г.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Куриные яйца — 3 шт.
Колбаса сервелат — 130 г.
Помидоры — 3 шт.
Твёрдый сыр — 120 г.
Майонез — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик.
Соль — по вкусу.
Приготовление: Хлеб нарежьте (маленькие кубики) и обжарьте до золотистости на подсолнечном масле. Сухарики остудите. Отварить яйца. Твёрдый сыр нарежьте кубиками, добавьте сыр в миску с остывшими сухариками. Нарежьте колбасу (кубики), помидоры (сок слейте), яйца. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом. Добавьте зубчик чеснока и посолите по вкусу. Перемешайте.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>