Новые рецепты для друзей
КОРОЛЕВСКАЯ ПИЦЦА
Сделать тесто и тонко раскатать в большой круг, в центре сделать надрезы, а по диаметру смазать смесью из кетчупа и майонеза и положить начинку. Начинка — шампиньоны жаренные с луком, ветчина, помидоры, приправа для пиццы, соль и сыр.
БУЛОЧКИ-ГУСЕНИЧКИ
Для теста: 0,5л. молока, 3 ст.л сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5 ч.л соли, 30гр. Растительного масла, 3,5-4 ст. муки (может больше или меньше). Для начинки:10-12 сосисок. Для смазки: 1яйцо, 2 ст.л молока. Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать, когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку — замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить в теплом месте на 40 мин. Тесто должно увеличится в два раза. Разделить тесто на 10-12 шариков. Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску. Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6 или 8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо. Далее — в шахматном порядке. Должна получится — гусеничка. Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока. Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом. Поставить в разогретую до 200С духовку, на 25мин. Печь до золотистого цвета.
СОСИСКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 8-9 сосисок, по желанию: маринованные огурчики, корейская морковь, сыр.
Рецепт приготовления: Огурчики разрезать вдоль на несколько частей. Сыр нарезать тонкими пластиками. Тесто раскатать толщиной около 3 мм, нарезать полоски длиной 30-35 см и шириной 3-4 см. Завернуть сосиску в полоску теста. Можно завернуть сосиску с огурчиком. С сыром. Или с морковкой. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить сосиски. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ
Начинка с ветчиной и сыром: Нужно взять в равных долях сыра и ветчины. Потереть сыр на крупной терке, а ветчину порезать соломкой и в блин.
С капустой: Пожарить мелко порезанную капустy вместе с луком и морковью. Добавить туда 1 ст.л масла и соль с перцем. Готовую капусту заворачиваем в блин и со сметаной — вкуснота.
С курицей, луком и яйцом: Отварить, до полуготовности, куриную грудку. Отварить яйцо. Поджарить лук порей и мелко порезанную грудку. В курицу с луком добавить порезанное яйцо и ложку сметаны. Посолить, поперчить и перемешать.
С творогом и сухофруктами: Изюм, курагу и чернослив замочить с теплой воде на 20 минут. Мелко порезать и добавить в творог, туда же 2-3 ложки сгущенки, 2-3 ложки сметаны, все это перемешать и в блин.
С грибами: Шампиньоны, лисички или вешенки, обжарить с луком в 3-5 ложках нежирных сливок. Добавить 1 ч.л сухого базилика. Посолить, поперчить.
С куриным паштетом: Отварить яйцо. Поджарить морковку с луком. Яйцо порезать и добавить в паштет, туда же морковь и свежую зелень (укроп или петрушку). Все хорошенько перемешать и в блинчик.
С горячими фруктами и шоколадом: Порезать мелко яблоки, груши, нектарины, виноград, мандарины, ну во общем те фрукты которые вы хотите. Отправить в кастрюльку с растопленным сливочным маслом (2 ст.л). Добавить во фрукты несколько капель ромовой эссенции и миндаль хлопьями и потушить несколько минут, пока мякоть фруктов не станет мягкой. На водяной бане растопить молочный шоколад. В топленый шоколад положить фрукты. Перемешать. Очень вкусный десерт кстати.
C руколлой и креветками: Отварные креветки порезать на части. Лук порей и руколлу слегка обжарить и туда закинуть на 1-2 минуты креветки. Посолить, поперчить и потом завернуть эту смесь в блин.
С пудингом и орехами: Мелко растолочь грецкие орехи или фундук и обжарить на сковородке, до золотистого цвета. Смешать орехи с ванильным пудингом и в блинчик. Это мои любимы блины, ну очень уж они вкусные.
С мясом и рисом: Отварить немного риса. Обжарить фарш с луком и чесноком, приправив сушенным базиликом, перцем и укропом. Посолить. Добавить в фарш рис и все перемешать.
С пикантным куриным фаршем: Куриный фарш обжарить с луком пореем, паприкой (я её режу соломкой), 2 ложками сметаны и потереть туда несколько грецких орешков. Приправить ч. перцем, карри (чуть-чуть) и солью. Добавить в готовый фарш мелко порезанный укроп.
Необычная начинка: шоколадное масло (паста), сверху — тертый сыр, молотый орех.
Блины с тертым сыром: Натереть сыр, добавить туда чеснок и майонез. Все смешать и в блин — завернуть рулетиком и на сковородку, чтобы сыр расплавился!
Блины с грибной икрой: Отваренные грибы пропускаются через мясорубку и обжариваются. При этом можно по вкусу добавить специи (я добавляю совсем немного перца и чеснока), пару помидорчиков, морковку (тоже через мясорубку или натертую). Не забыть посолить.
Эту смесь в блинчики — объедение!
С копченым лососем: Начинка: плавленый сыр (любой который намазывается),зелень, красная соленая рыба (лосось или форель), режу ломтиком длинным. Смешать. И завернуть в блин.
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ МГНОВЕННОГО ПОЕДАНИЯ
На каждые 500гр. кабачков — 0,5ч.л соли. Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 ч.л. меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
СВИНИНА В СЫРНОЙ ШУБЕ
200 грамм мякоти свинины, обязательно отбить свинину , посыпать солью и перцем. Разогрейте сковороду и положите свинину, обжаривая с двух сторон, периодически помешивая. Возьмем душистый болгарский перец и перемешаем с натертым сыром с яйцом. Нашу чудо смесь выльем на свинину и поставим в духовку на 30 минут. Вот и все свинина в сырной шубе готова, оцените блюдо, вам очень понравится.
ЗАКУСКА «ОГУРЧИКИ В ШУБЕ»
Ингредиенты: нарезка ветчины, небольшие соленые огурцы, плавленый сыр, чеснок, майонез. Приготовление закуски: Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, заправьте майонезом. Кусочки ветчины намажьте сыром, положите на край огурец и сверните рулетом. Закрепите зубочистками. Каждый рулет разрежьте на 3 части. Проделайте с каждым кусочком ветчины.
ЗАЛИВНОЕ АССОРТИ
Ингредиенты: 3 куриных филе, куриный бульон, 300 г сыра, 500 г брокколи, 300 г маринованных шампиньонов, много зелени, каперсы, помидоры для украшения, желатин
соль, приправы по вкусу.
Приготовление: Отварить филе, охладить, порезать кубиками. Брокколи отварить, охладить, разобрать на соцветия. Сыр нарезать кубиками или ленточками. Уложить на дно формы веточки зелени, брокколи, грибы, мясо, каперсы, сыр. Растворить в бульоне желатин, охладить, залить ассорти и поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. Опустить дно формы на несколько секунд в горячую воду, тогда желе легко выйдет из нее. Опрокинуть заливное на блюдо, украсить помидорами и подавать. Вместо куриного мяса можно использовать любое другое, а также отварную печень, ветчину и даже сосиски.
ЗАКУСКА С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Батон, сыр мягкий, сливочное масло, красная икра. Из белого хлеба стаканчиком вырезаем ровные кружки. Намазываем сыром. Сливочное масло мягкое выдавливаем из кондитерского шприца на хлеб в виде бортика. Сверху ложкой выкладываем красную икру.
САЛАТ «ЛИСЬЯ ШУБКА»
Ингредиенты: филе сельди-1шт; лук-2шт; маринованные шампиньоны-300гр; вар.морковь-2шт; вар.картофель-1-2шт; майонез.
Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1 слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез;
2 слой: лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом;
3 слой: картофель натёртый на крупной тёрке, майонез;
4 слой: морковь натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.
Добавить комментарий