На старых фото вечно молодые…

Умар Алдыбаев, красноармеец. Родился в 1903 году. Призван Чановским райвоенкоматом в декабре 1942 года. (Тармакульский с/с). Участвовал в Великой Отечественной войне в составе хозяйственной службы 13-й полевой хлебопекарни. Товарищ Алдыбаев за время боевых операций работал по быстрому обустройству напольнокирпичных печей. В любых условиях, под огнём противника, способствовал своевременному обеспечению хлебом стрелковых частей дивизии. Награждён медалью «За оборону Ленинграда» и «За боевые заслуги».

Пётр Андреевич Белимов, младший сержант.
Родился в 1917 году. Призван райвоенкоматом в 1941 году из д. Матвеевка. Принимал участие в боях, с начала войны, находясь в 511 артполку. В марте 1942 года прямой наводкой подбил вражеский танк, уничтожил 5 фашистских блиндажей, включая более 70 солдат противника и 3 автомашины. В наступательных боях 1945 года тов. Белимов показал себя мужественным и отважным командиром – разведчиком. Награждён медалью «За отвагу», Орденом Красной Звезды.
Пётр Сергеевич Бруев, младший лейтенант.
Родился в 1924 году. Призван Чановским райвоенкоматом в 1942 году из д. Полтавка. Член ВЛКСМ. Участвовал в боях в составе 659 стрелкового полка 155 инженерной дивизии. Был ранен, вследствие чего получил инвалидность. Награждён за проявленную храбрость и отвагу Орденом «Красной Звезды», медалью «За победу над Германией».
Пётр Герасимович Первушин, ефрейтор.

первушин петр герасимович

Родился в 1925 году в Новосибирской области. В 1942 году был направлен в Алтайский край на посевные работы. Оттуда был призван Чановским райвоенкоматом и убыл в г. Бердск, откуда был перенаправлен под Нижний Новгород, где сразу принял участие в бою. В составе Ленинградского фронта участвовал в снятие блокады Ленинграда. Был ранен в руку и во время излечения в спецбатальоне освоил специальность связиста. В июне 1944 года на острове Кихну, в Эстонии встретил Победу. В 1946 году в составе 39 отдельного пулемётно-артиллерийского батальона состоял в охране 16 укрепрайона, в качестве связиста с позывным «Пурга». В Финляндии участвовал в уничтожение прятавшихся в лесах вражеских отрядов. Позже был переброшен обратно в Ленинградский полк. Награждён медалью «За боевые заслуги».
Использованы материалы Чановского краеведческого музея и сайта «Память народа».

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>