Закалённая сельской жизнью

Варченко

Затерялась среди озёр и лесов маленькая деревенька, красивая когда-то, со звучным названием — Калиновка. Теперь единственная улица пугает огромными пространствами на месте исчезнувших домов заросшими выше человеческого роста сорняками.

Уехали люди, разрушились их жилища… В этой маленькой деревне и живёт с рождения наша героиня, юбилярша, замечательная женщина Тамара Николаевна Варченко.
А ведь ещё совсем недавно в большой семье росла, училась в школе, с ровесниками бегала в лес за грибами и ягодами маленькая девчушка. Пришло время вступить во взрослую жизнь, и выбор был сделан: Тамара решила стать бухгалтером. Поддержали свою дочь пожилые родители Николай Иванович и Олинда Соломоновна Фаст, а брат Виктор помог добраться до Колывани, когда пришло известие, что сестра зачислена на курс. О его поступке Тамара вспоминает с благодарностью до сих пор.
После успешного обучения, Тамара получила диплом и вернулась в родную деревню, где вскоре вышла замуж за молодого и перспективного парня, Володю Варченко. Свадьба была символичной, в свой день рождения он привёл молодую и красивую невесту в дом своей матери.
Молодые специалисты механик и бухгалтер трудились в родной деревне. Вскоре родились дочь Наталья и сын Виталий. Нелегко приходилось хрупкой Тамаре семья, дом, хозяйство, работа. Отчётность на центральную ферму можно было доставить для сдачи только на лошади, другого транспорта не было, а конюх не задумывался какую лошадь запрягать для Тамары. Был случай, что чудом сама в живых осталась и ребёнка не потеряла.
Время шло, дети росли, муж стал руководителем хозяйства, и Тамаре пришлось оставить работу бухгалтера и осваивать профессию воспитателя в детском саду. И с этой задачей она справилась на отлично. За время работы заведующим детского сада, много сельских ребятишек выросло на её глазах, которые в дальнейшем нашли свой правильный путь в жизни.
Тамара как могла поддерживала и помогала мужу. Каждый приехавший по службе из райцентра или центральной фермы в деревню, бывал у них дома, где его ждал горячий обед, так как столовых в деревне не было. Для всех хватало тепла и участия. Каждый житель деревни приходил в этот дом с надеждой на помощь и получал её, хоть и шёл к Василичу. Да и сегодня, несмотря на то, что рядом уже нет супруга, продолжает жить Тамара Николаевна, впуская каждого пришедшего в свой дом с добрым словом и накрытым столом с пирогами и блинами, всегда готовая выслушать и помочь или словом, или делом, ничего не ожидая взамен.
Сильная женщина, закалённая сельской жизнью, несмотря на возраст, все проблемы максимально решает сама. Наверное, слишком дороги ей дом, в котором прожито столько счастливых лет, люди, которые окружают, лес, в котором все знакомо, земля, на которой выросла. Рядом живут два брата, самый старший Герман, ему скоро 90 исполнится, и младший Владимир. Особой радостью и счастьем у Тамары Николаевны являются два внука, внучка и маленький правнук.
Нашей замечательной маме, бабушке исполняется 70 лет.
Любим! Ценим! Гордимся!
С уважением и любовью, дети и внуки.

*   *   *

С юбилеем Тамару Николаевну Варченко!!!
ТЫ сегодня такая красивая —
Будто солнышко, светишься ярко.
Всех улыбчивей ТЫ, всех счастливее.
ТЫ так рада вниманию, подаркам!
Что за цифра такая — «семёрка»?
Это счастье, везенье, удача…
Ну а ноль — это как оговорка,
Этот ноль ничего ведь не значит!

Так не прячь же своей улыбки
И отбрось любые сомнения.
Поздравляем ТЕБЯ с невероятным
И прекрасным таким днём рождения!
ТВОИ дети, внуки и правнук.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>