На старых фото вечно молодые…

Сидор Маркович Барладян, рядовой. Родился в 1893 году. Призван Чановским райвоенкоматом в 1943 году. За период пребывания в полку в должности старшего слесаря артиллерийской мастерской, несмотря на возраст, своевременно и качественно выполнял порученную ему работу. За время боевых действий неоднократно производил ремонт артвооружения непосредственно на огневых позициях, чем обеспечивал бесперебойную работу миномёта. Честно и добросовестно нёс службу в рядах защитника Родины, за что представлен к Ордену «Красной Звезды».

Митрофан Артемьевич Барский, старшина батареи. Родился в 1901 году. Призван Чановским райвоенкоматом в 1941 году. В боях под г. Тосно Ленинградской области в январе 1944 года при выбытии из строя командира батареи и командиров взводов по собственной инициативе принял на себя командование огневым взводом и метким огнём подавил три точки противника. В момент штурма вражеских укреплений, он прямой наводкой бил по траншеям противника, чтобы способствовать продвижению боевых порядков пехоты. При взятии Тосно его взвод подавил огнём две пулёметные точки вместе с обслугой. Награждён медалью «За оборону Ленинграда».

Пётр Артемьевич Барсуков, командир хозяйственного взвода, сержант. Родился в 1918 году. Призван Чановским райвоенкоматом в 1941 году. В 1943 году, когда немецкие танки прорвались в деревню Копань, несмотря на сильный огонь противника, рискуя жизнью, организовал и вывел автомашины и всю материальную базу без каких–то серьёзных потерь.

Александр Павлович Барышев, гвардии красноармеец. Родился в 1925 году. Призван Чановским райвоенкоматом в 1943 году. Подносчик мин в боях на Киевском направлении мужественно подносил боеприпасы для миномётов, тем самым способствовал отражению атак.

Белецкий Леонид Прохорович н.в.714

Леонид Прохорович Белецкий, сержант. Родился в 1924 году. Призван Чановским райвоенкоматом в 1942 году. Участник боёв под Вязьмой, Оршой. Был дважды ранен и контужен. При выполнении боевых заданий по постановке минных полей и дымовой завесе, выступил, как лучший и отважный командир, всегда обеспечивающий хорошее выполнение боевых задач. За проявленный героизм награждён медалью «За Отвагу».

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>