«На старых фото вечно молодые…»

Караганов Михаил Семёнович

Караганов Михаил Семёнович родился 20 сентября 1923 года в с. Красное. В 1942 году добровольцем ушёл на фронт. Был контужен, дважды ранен. Награждён «Орденом Красной Звезды», медалями «За отвагу», «За оборону Москвы», «За Победу над Германией», «За Победу над Японией». В 1947 году вернулся с фронта. Умер в 1999 году.

________________________

Амрулин Хасан Ханафиевич, рядовой пехоты. Родился в 1928 году в д. Аул Тебис. Воевал в рядах Советской Армии под командованием К. К. Рокоссовского на Белорусском фронте. Получил контузию и ранение руки. Награждён медалями «За отвагу», «За освобождение Кенингсберга», «За взятие Берлина». Умер 23 августа 1981 году.

Галямов Шайнур Гизамитдинович родился 23 марта в 1926 году в д. Аул Тебис. В 1943 году был зачислен курсантом в войсковую часть 38051 на Дальнем Востоке. После капитуляции Германии, участвовал в освобождении Манчжурии, Китая и Монголии от японских агрессоров, был сапёром. Награждён Орденом Отечественной войны второй степени, медалями «Георгия Жукова», «За Победу над Японией», юбилейными медалями. С войны вернулся в 1947 году. Умер в 2004 году.

Хасанов Валиулла Мухамедович родился 25 апреля в 1925 году в д. Аул Тебис. В армию был призван в 1942 году. Поступил в состав 2-ого гвардейского кавалерийского корпуса 61-го гвардейского полка в районе станции Сарма – Коваль (Западная Украина). Осенью они перешли границу с Польшей, освобождали Варшаву и южнее Сандомирского плацдарма вступили на территорию Германии. Участвовал во взятии более тридцати немецких городов, был вторым номером пулеметного расчета. Девятого мая 1945 года встретил на реке Эльба, имея множество орденов и медалей, среди которых «Орден Славы», орден Отечественной войны, медали «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина». После войны Валиулла поступил в зенитно–артеллерийское училище, но до самой пенсии работал на железной дороге. Умер 8 мая в 2017 году.

Мухаметов Зайнулла Нуритдинович родился 29 октября в 1917 году в д. Аул Тебис. На фронт ушёл в 1941 году, воевал на втором Белорусском фронте. В одном из боев был ранен, лежал в госпитале с тяжёлым ранением руки. С войны вернулся без правой руки. Награждён медалями «За отвагу», «За форсирование Днепра», «За взятие Кёнигсберга», Орденом Отечественной войны первой степени, юбилейными медалями. Умер в 1994 году.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>