На старых фото вечно молодые…

Абельдинов Мендубай Салыхович. Родился в 1926 году. Призван райвоенкоматом в 1944 году. Вместе с однополчанами освобождал от фашистов Белоруссию, Польшу. Был связистом. День Победы встретил в Германии. Награждён Орденом Отечественной войны второй степени, медалью «За отвагу».

Абаскалов Данила Иванович
Родился в 1905 году в с. Красное. Призван райвоенкоматом в октябре 1941 года. Воевал на Центральном, Первом и Втором Белорусских фронтах. В районе г. Клин в декабре 1941 года был тяжело ранен. От имени Президиума Верховного Совета СССР награждён медалью «За отвагу», за то, что в боях за г. Берлин работая заряжающим, заменил наводчика, выбывшего из строя по ранению и продолжил огонь по противнику.

Абаскалов Дмитрий Иванович, младший сержант.
Родился в 1924 году. Призван райвоенкоматом в августе 1942 года. Участвовал в боях на Северо-Западном, Брянском, Первом и Втором Прибалтийских, Ленинградском, Втором и Третьем Белорусских фронтах во взводе разведка. Награждён медалью «За отвагу», Орденом «Красной Звезды», орденом «Славы» третьей степени за то, что под огнём противника, часто с риском для своей жизни, неустанно изучал врага, выявлял, засекал огневые точки, технику и живую силу противника, чем способствовал успешному проведению боевых наступательных операций.

Абаскалов Иван Демьянович
Родился в 1911 году. В Красной Армии с мая 1941 года. Награждён Орденом «Красной Звезды», Орденом «Славы» третьей степени. В боях на плацдарме восточнее г.Врицен в 1945 году уничтожил 2 ручных, 2 станковых пулемёта и до 15 солдат противника, чем способствовал подразделению 1285 прорвать блокаду и овладеть д.Ной-Левин, сахарным заводом и развить дальнейший успех наступления.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>